Советы профи
Рецепты

Запеченная рыба-попугай с соусом из томатов

Фиш-хаус «Филимонова и Янкель»

 

Рыба-попугай - 800 г

Помидоры - 700 г

Лук красный - 70 г

Чеснок - 5 г

Вино белое - 100 г

Соль, перец черный дробленый, перец чили свежий (острый)

Масло оливковое «Терра Росса»

Долька лимона

Базилик свежий

 

Помидоры ошпарьте, разрежьте, удалите мякоть. Рыбу почистите, удалите внутренности и жабры. Теперь берите сковороду - на оливковом масле обжарьте лук, чеснок и перец чили. Когда все это зазолотится, положить в сковороду рыбу, фаршированную долькой лимона. Обжарив ее в течение 3-х минут, добавьте томаты, базилик, белое вино. Дождитесь, пока вино выпарится, и переложите рыбу вместе с соусом на противень, накройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Все статьи